Обувь с какой подошвой лучше приобрести

С какой подошвой лучше приобрести обувь, которая будет соответствовать заявленным требованиям и ожиданиям?

Это может быть однослойная полиуретановая (ПУ) подошва, двухслойная (ПУ/ПУ) подошва, подошва из нитрильной резины ( нитрил) или же двухслойная подошва с промежуточным слоем из полиуретана и ходовым слоем из нитрильной резины (ПУ/Нитрил).

Давайте разберемся в этом вопросе подробнее.

Итак, начнем с однослойной полиуретановой подошвы (ПУ).

Несомненный ее плюс в том, что это экономичный вариант! Подошва имеет легкий вес и гибкость обуви, что очень важно при ежедневной носке.

Минусы – это более быстрый износ подошвы. Низкая морозостойкость подошвы (при температурах ниже -35°С подошва теряет гибкость). Недопустим контакт с нагретой выше +85°С поверхностью (при повышенных температурах - подошва может потерять форму). Для сварщиков данный вид обуви не подходит, лучше приобрести специальную обувь с подошвой на нитриле.

Положительные характеристики подошвы обеспечивают высокие теплозащитные свойства и водонепроницаемость.

Обувь на однослойной ПУ под брендом «ЗападБалтОбувь» представлена серией "Стандарт", а также серией "Эконом".

Двухслойная ПУ/ПУ подошва.

Двухслойные ПУ-подошвы со вторым ходовым слоем, более плотным имеют усиленные антискользящие свойства!

ПУ/ПУ подошва обеспечивает легкий вес и гибкость обуви, повышенную износоустойчивость, амортизирующие свойства (снижение ударных нагрузок при ходьбе). Температурный диапазон использования аналогичен ПУ подошве — от -35°С до +80°С.

Обувь на двухслойной ПУ/ПУ под брендом «ЗападБалтОбувь» представлена сериями «Стандарт+», «Апельсин».

Подошва из нитрильной резины.

Данная подошва обладает повышенной термостойкостью, при кратковременном контакте подошвы с нагретой до +250°С поверхностью (подошва должна выдерживать контакт до 60 секунд без изменения свойств), стойкостью к искрам и брызгам расплавленного металла. Используется, преимущественно, в обуви для защиты от повышенных температур (металлургов, литейщиков, энергетиков, сварщиков). Повышенная стойкость к скольжению на обледенелых поверхностях позволяет применять данную подошву в утепленной обуви. Минусы – более тяжелый вес обуви по отношению к ПУ и ПУ/ПУ. Тем не менее, обувь на нитрильной подошве более оптимальна для неровных каменистых поверхностей, обеспечивая более жесткое положение стопы. Актуальна в горнодобывающей отрасли.

Обувь на нитрильной резине под брендом «ЗападБалтОбувь» представлена серией "Чили".


Двухслойная подошва с промежуточным слоем из полиуретана и ходовым слоем из нитрильной резины

(ПУ/Нитрил).

Резина отлично комбинируется с полиуретаном при надежном скреплении. Повышенная стойкость резины к контакту с нагретой поверхностью (до +250°С) позволяет использовать такую подошву в обуви для сварщиков. Более стойкий к скольжению ходовой слой улучшает свойства утепленной обуви и включает в себя самые лучшие стороны и характеристики вышеизложенных материалов: из резины изготавливается ходовой слой, а из ПУ — амортизационный. Вес такой подошвы меньше резиновой.

Обувь ПУ/Нитрил под брендом «ЗападБалтОбувь» представлены серией "Премиум".


  • Обувь с какой подошвой лучше приобрести